Hoy empezamos ya con recetas fiesteras, vamos, aptas tanto para Navidad como para una cena con amigos, con familia, cumpleaños...
El resultado es un pastel muy suave, pero contundente, con lo que lo ideal es que sea para compartir entre 4-6 personas.
Con las cantidades que os voy a poner, cenamos ayer 4 adultos y 2 peques y todavía sobró algún trocillo.
Se puede acompañar cada trozo con un poquito de mayonesa y pan tostado. Le va perfecto unas rebanadas de pan con pasas, por ejemplo.
Ingredientes
- 3-4 huevos
- 200 ml de nata
- 4-5 puerros (solo la parte blanca)
- 400 grs de gambas peladas
Manos a la obra
1. Lavar y partir los puerros
2. Cocer el puerro
3. Trocear las gambas (reservamos 6-7 gambas sin trocear para decorar al final).
4. Escurrir y triturar el puerro cocido.
5. Batir los huevos y mezclarlo con la nata
6. Mezclar el puerro triturado, con los huevos y la nata y añadir las gambas.
7. Lo ponemos en un molde rectangular y lo metemos en el horno al baño maría (metemos el molde dentro de un recipiente que tenga unos 2 dedos de agua. 180º unos 30 minutos (hasta que al pinchar con un palillo o tenedor éste salga limpio).
8. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de darle la vuelta para desmoldar.
y..... ¡¡Tachaaaaaaán!
Si lo hacéis veréis que es un éxito asegurado.... os lo digo yo que ayer obtuve la aprobación de un exigente jurado (¡Mis suegros!)
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